Художники: Гармаш Михаил и Инесса

Гармаш Михаил и Инесса - Биография художников

Михаил Гармаш родился в 1969 году в Луганске, на Украине. Он стал рисовать в возрасте трех лет и уже в шесть начал свое профессиональное художественное образование в Луганском Юношеском Центре Творчества. Преподаватели отправляли работы одаренного мальчика на различные выставки Украины, России, Чехословакии и Венгрии. Он получил первые призы на нескольких художественных конкурсах: 1977 году в городе Луганске (за лучший плакат), Международном молодежном конкурсе 1978 года в Чехословакии, Международном тематическом конкурсе, посвященном искусству цирка в 1978 году в Венгрии. В 1987 году Михаилу доверили произнести прощальную речь при выпуске из Луганского Республиканского Художественного Училища, а со следующего учебного года он вернулся сюда уже в качестве преподавателя. С 1989 по 1991 года Михаил служил в армии, а в 1997 году закончил в Художественную Академию Санкт-Петербурга.

Инесса Гармаш (в девичестве Китайчик) родилась в 1972 году в Липецке в России. С самых ранних лет девочка проявляла большие способности в балете, гимнастике и музыке. Инесса посещала занятия сразу по трем этим творческим дисциплинам, а после выпуска из музыкальной и балетной школы поступила в 1987 году в Луганскую школу изобразительного искусства, ей было тогда 15 лет. В семнадцать лет как лучшая выпускница года она была принята в Луганское Республиканское Художественное Училище.

Михаил познакомился с Инессой, когда приехал в Луганск в двухнедельный отпуск из армии. Познакомились они на остановке автобуса в последний день его отпуска. Любовь с первого взгляда! На следующий день он должен был вернуться в часть, но не вернулся, так как он рисовал её! Когда он, наконец, вернулся в часть, то был арестован, но не получил наказания, так как командование прониклось историей их знакомства и любви. Теперь они пишут картины вместе. Часто Инесса и их дочь Полина сами изображены на полотнах.

«Мы начали совместно работать после одного случая, когда наша дочь решила «подправить» папину картину. А картина должна была быть вечером отгружена на зарубежную выставку. Чтобы не расстраивать папу, мне пришлось творчески переработать каракули дочери. В общем, картину на выставку отправили и выставка прошла замечательно - совместная картина публике страшно понравилась! С той поры мы работаем вместе, пишем картины, создаем витражи и мозаики, вместе приезжаем на выставки по всему миру.»

Относительно редко встречаются среди действующих художников семейные пары. Еще реже встречаются гармоничные семейные пары. И уж крайне редко те, кто подписывают плоды совместного творчества общей подписью. Всякое подобное семейное взаимодействие искренне радует. Здесь тот самый необходимый пример правильных взаимоотношений мужчины и женщины на общем «нормальном» фоне их частых повсеместных взаимных упреков и претензий. Образец поддержки и творческого взаимообогащения, вместо привычных взгляду и уху ругани между женщиной и мужчиной, доказыванием однобокой позиции «кто лучше». В данном случае лучше идеальное Единство, проистекающее от взаимодополняющих природой созданных двух Начал! Сегодня Михаил и Инесса Гармаш известны как два лучших романтических импрессиониста наших дней.

Гармаш Михаил и Инесса: где представлены картины художников?

Михаил и Инесса Гармаш сотрудничают с галереями в России, США и Франции.

Балерина - картина маслом
Заказать копию

Гармаш Михаил и Инесса

50 x 60

В наличии современная авторская картина маслом ❀ Балерина ❀ украсит интерьер вашего дома или офиса. ..
В чёрной пачке - картина маслом
В наличии

80 x 120

В наличии современная авторская картина маслом ❀ В чёрной пачке ❀ украсит интерьер вашего дома или о..
За сценой - картина маслом

100 x 200

В наличии современная авторская картина маслом ❀ За сценой ❀ украсит интерьер вашего дома или офиса...
Красное платье - картина маслом

90 x 40

В наличии современная авторская картина маслом ❀ Красное платье ❀ украсит интерьер вашего дома или о..
На диване - картина маслом
В наличии

80 x 60

В наличии современная авторская картина маслом ❀ На диване ❀ украсит интерьер вашего дома или офиса...
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
интернет магазин картин